2147: AWAKENING

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 2147: AWAKENING » Настоящее » Музыка по другую сторону земли


Музыка по другую сторону земли

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

МУЗЫКА ПО ДРУГУЮ СТОРОНУ ЗЕМЛИ

Дата: 13.06.2147
Участники: Clarissa Mulciber, Johan Mulciber
Связанные эпизоды: -

Покуда Колизей неколебим, великий Рим стоит неколебимо. Но рухнет Колизей - и рухнет Рим и рухнет мир, когда не станет Рима.
http://sa.uploads.ru/BsCkI.jpg http://s8.uploads.ru/ORTQq.jpg

Краткое описание:
Зеркальный Колизей - подземная магическая часть известного памятника архитектуры – достопримечательность волшебников Италии. Здесь иногда проводятся международные фестивали искусств, один из которых и посещает чета Мальсиберов.

+1

2

Магический фестиваль музыки; Клэр с нетерпением ждала этого события и была счастлива, когда Йохан согласился провести вечер не за скучным чтением новых законопроектов - ах, ну почему ему не хватает времени ознакомиться со всеми инициативами на работе? - а в обществе скрипок и медных. Ее роман продвигался неспешно, как большие кучевые облака плывут по нему жарким солнечным днем. Женщине разонравился сюжет, но она уже почти дописала до кульминации; отступать было поздно. Аванс книги покрыл расходы на гувернантку почти на год. Маленькая Берта понемногу учила французский и итальянский - дома Мальсиберы говорили преимущественно на английском, а в танцах выглядела еще совсем неуклюже.
Этим вечером Клэр попросила гувернантку задержаться допоздна, и они с мужем были, наконец, предоставлены друг другу.

Красота Колизея предстала ее глазам в том виде, в котором она была еще до войны с магглами. Когда итальянцы поняли, что им не победить волшебников, они сбросили бомбу на Колизей. Уничтожить все – таковы магглы. Ныне существующая постройка была восстановлена магами из камней, оставшихся на пепелище. Она закрыла на мгновение глаза, представив с особенной ясностью, как десятки волшебников усердно возводят заново стены.
В вечернем полумраке разноцветные блики летающих фонарей играли на освежеванной имитации развалин; не свежей – освежеванной. Клэр казалось, что отстроенные заново кости-руины неестественны настолько, насколько противоестественнен поднятый прах инферналов. Женщина вздрогнула, впечатление развеялось.
Она подняла руку в перчатке и четыре раза постучала по нужному камню, выпирающему из общей кладки. Мгновение ничего не происходило, и Клэр успела подумать, что ошиблась стороной, но вот – камни вздрогнули, кладка пришла в движение и образовала входную арку, открывающую широкий западный – наименее многолюдный из четырех - вход в подземную часть Колизея.
- Мадам и мсье проходить? О, мы искать половину час вход! Merci, merci!
Она улыбнулась. Пожилая пара туристов-французов поторопились вперед; чета Мальсиберов спустилась следом.

И тотчас же их поглотила ошеломляющая музыкальная какофония. Несколько оркестров играли по разные стороны сцены, соперничая за внимание зрителя. Когда заканчивалось отведенное конкретному оркестру время, маленький гоблин в золотой ливрее подходил к площадке и стучал молоточком в серебряный гонг. И тотчас же музыканты поднимались, собирали инструменты – скрипки и трубы сами собой залетали в чехлы, контрабасы уменьшались – и владельцы, схватив их под мышки, спешили освободить место для следующих участников фестиваля.
В музыкальном разнообразии каждый мог выбрать себе секцию по вкусу. Длинноногие вампирши, изредка облизываясь на посетителей, разносили бесплатные напитки. Оживленная группа гостей, разгоряченная атмосферой и флоббер-джином, танцевала возле оркестра кентавров, играющих джаз.
- Пойдем посмотрим, как выступают испанцы с дрессированными пикси! – проговорила Клэр на ухо мужу, пытаясь перекричать музыкальный фон. Пикси, выглядящие как настоящие опытные саксофонисты, смотрелись с миниатюрными инструментами презабавно. Ей было любопытно, зачарованы существа или нет – добиться от пикси спокойствия и организованных осмысленных действий до сих пор казалось ей невозможным.

+1


Вы здесь » 2147: AWAKENING » Настоящее » Музыка по другую сторону земли


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC