2147: AWAKENING

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 2147: AWAKENING » Информация » Общая информация (политика, культура, прогресс)


Общая информация (политика, культура, прогресс)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Политическое ситуация (по странам)

Техника, прогресс и инновации

Культура

Медицина

0

2

Наука
Темные Искусства получили второе рождение. Запрет на все темномагическое был полностью снят; возрождение ТИ и поиск утраченных знаний стало почетным и значимым делом.  Практически сразу началось серьезное финансирование подобных исследований – как «государственное», так и со стороны меценатов. Безусловный научный подъем и возрождение ТИ не стоит воспринимать как темномагический бум, при котором все волшебники стремились заняться этим видом магии. Ввиду высокой смертности и опасностей, связанных с изучением ТИ-дисциплин, в этот профиль перешли в большей степени волшебники сопутствующих дисциплин (артефактологи и ритуалисты), либо второе поколение, уже изучавшее ТИ в школах на более-менее достойном уровне. А вот во время второго поколения бум ТИ действительно наблюдался, за это время было сделано много открытий; были восстановлены  многие рукописи, созданы музеи ТИ;  в Ильверморни были даже созданы отдельные капсулы-кабинеты для более безопасного проведения уроков ТИ – что вызвало немало насмешек у истинных поклонников ТИ

В первую очередь исследовалась египетская магия (из-за обилия прикладных и ритуальных ТИ), а также магия друидов и кельтов (магия Туманного Альбиона, родины Лорда). Сейчас эти области восстановлены и изучены очень хорошо. Также широкое освещение (хотя и в меньшем формате) получили арабская магия и магия вуду. Шаманизм северных народов и индейцев изучен средне.
Все указанные направления включены в два дополнительных факультатива («Ближневосточная магия» и «Этническая магия»), которые преподаются во всех магических школах мира.
Исследования магии поощряются школами. Для частных исследований учащихся и выпускников построены отдельные кабинеты (а в некоторых маг. школах выделены целые корпуса), при школах созданы студенческие общества изучения волшебства, а сами исследования и экспедиции финансируются Министерством и аристократами-меценатами.

Спорные отношения возникли у волшебников с алхимией. Ее родственники – нумерология и каббалистика – изучались и до победы Темного Лорда. Сама алхимия как дисциплина получения из свинца золота подозрений и нареканий не вызвала, но её неизменный атрибут и логический стержень – создание философского камня и эликсира бессмертия - противоречил базовому принципу «жить вечно может только Темный Лорд», и любые попытки приблизиться к вопросу бессмертия расценивались как кощунство и преступление против Лорда.

Разумные темные существа, получившие равные с волшебниками права, быть объектами исследований официально перестали. Неофициально – волшебники узнали о них больше благодаря возникшему диалогу между расами.
Неразумные темные существа изучаются так же, как и раньше. Их продажа стала легальной, и какое-то время рынки полнились котятами-нунду, которые съели немало волшебников, прежде чем те не стали осторожнее в выборе питомцев.

До 2100-х изучались преимущественно теоретические аспекты науки. В игре упоминаются генетические исследования (сыворотки против рождения сквибов (подробнее в разделе Колдомедицина)) и магия для театров, позволяющая создавать необычные декорации и спецэффекты. Можно сказать, что последние 30 лет идет бум магии прикладной: после того, как волшебники вспомнили о магии прошлого и более-менее восстановили забытую теорию, они начали активно искать применение полученным знаниям.

+1

3

Колдомедицина
В медицине по-прежнему актуально омоложение, активно развиваются средства-стимуляторы (улучшение памяти, зрения/слуха/способы обходиться без сна и т.п.). Общее направление - современный человек должен быть здоров, готов работать 24/7 без потери работоспособности (это преувеличение, но общий вектор определенно таков) и должен улучшать несовершенные возможности, данные ему природой.
Как новое направление колдомедицины появилась магогенетика. В 2112 году была разработана сыворотка, снижающая вероятность появления сквибов. Появились заклинания, позволяющие сделать желаемый пол ребенка в первый триместр развития плода (поначалу такие заклинания приводили к выкидышам, поэтому некоторые волшебницы относятся к этому виду колдомедицины с недоверием). Также были созданы зелья от бесплодия волшебниц и колдунов, а также разработаны сыворотки и поддерживающие ритуалы, позволяющие продлить срок детородности у женщин до 70 лет. Благодаря этому удалось переломить ситуацию, когда высокая смертность (повсеместно применяемые ТИ, смертельно опасные виды спорта, работа с опасными животными и прочие опасности, которые для волшебников обыденны, и от которых они никак не стремятся избавиться) сочеталась со сравнительно невысокой рождаемостью (пропорционально смертности).

Селекция, биоинженерия и сельское хозяйство
Были попытки вывести новые виды магических существ, некоторые из которых увенчались успехом. Селекция неразумных тварей была довольно популярной темой в 2030-2040, однако после того, как мистер Джеффри Преображенский попытался магией вывести разумных гиппогрифов, и один из его подопытных случайно вырвался из клеток, наделав шумиху, опыты в этом направлении были полностью прекращены. Произошедший казус (что-то про нечистоты, полет и памятник Тому-Кого-Нельзя-Называть) повлиял не только на спешно оборвавшуюся жизнь мистера Преображенского, но и в целом негативно сказался на отрасли – к селекционерам стали относиться с огромным недоверием и на всякий случай стали обходить стороной.

Магия сельскохозяйственного направления никак не развивалась. Из-за избытка ресурсов, находящихся в распоряжении волшебников, в этом просто не было необходимости.
Поля возделываются (магией), культуры засеиваются (иногда для этого используют летающих магических существ). В некоторых случаях поля защищают мелкими ритуалами или пугалами-оберегами от саранчи и вредителей. Существуют заклинания, позволяющие ускорить рост урожая, но от этого сильно страдает качество – овощи и фрукты на вкус пресные, словно вата, и всегда залеживаются на прилавках. Продавцы предпочитают не иметь дел с такими поставщиками.

0


Вы здесь » 2147: AWAKENING » Информация » Общая информация (политика, культура, прогресс)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC